Король Иордании обсудил в Казахстане сирийский конфликт

Король Иордании обсудил в Казахстане сирийский конфликт

Абдалла II прибыл с визитом в Астану, где провел встречу с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Седьмой раунд переговоров по урегулированию военного конфликта в Сирии состоялся в Астане 30-31 октября, пишет sputniknews.kz

Король Иордания высоко оценивает усилия Казахстана в проведении Астанинского процесса.

— Сегодня я нахожусь на этой прекрасной земле, в сердце континента, в центре Востока и Запада. Казахстан и Иорданию связывают 25 лет дружественных отношений, и мы будем продолжать укреплять эти связи в будущем. Я хотел бы поблагодарить вас за то, что вы вносите свой вклад в развитие международного сообщества, поддерживаете Иорданию. Мы надеемся, что ваша страна будет принимать участие в решении других вопросов, — отметил король Абдалла II.

Главы Казахстана и Иордании обсудили конфликт в Сирии.

— Кризис в Сирии является одним из крупнейших в настоящее время. Казахстан поддерживает все начинания по решению этого конфликта. По итогам Астанинских переговоров значительно снизился уровень насилия в Сирии, местное население получило возможность вернуться к мирной жизни, - сказал Президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев особо отметил роль Иордании в Астанинском процессе, которая в качестве страны-наблюдателя вносит свой вклад в стабилизации ситуации в Сирии.

Читайте также: В Казахстане издадут большой орфографический словарь и напишут новые правила.

корольИордании НурсултанНазарбаев Казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии