eksmo, pikabu.ru и другие российские сайты заблокировали в Казахстане

eksmo, pikabu.ru и другие российские сайты заблокировали в Казахстане

На сайте крупного российского издательства была опубликована книга, признанная в Казахстане экстремистской.

Для казахстанского пользователя недоступными оказались сайты eksmo.ru, ozon.ru, labirint.ru, book24.ru, а также развлекательная сеть pikabu.ru, о ссылкой на пресс-службу министерства информации и коммуникации Казахстана пишет sputniknews.kz.

По данным ведомства, ресурсы были заблокированы, так как через них распространялась запрещенная в Казахстане экстремистская литература.

"Решениями судов г. Жезказгана Карагандинской области от 13.03.2013 года и г. Риддера Восточно-Казахстанской области от 07.03.2013 года признана экстремистской и запрещенной к ввозу, изданию и распространению на территории Республики Казахстан книга И…….. А….". Данная книга была размещена на интернет-ресурсе eksmo.ru", — говорится в сообщении министерства.

Аналогичным образом была запрещена работа и других порталов, на которых распространялись тексты, запрещенные на территории Казахстана. К примеру, на сайте ficbook.net была опубликована работа "Как сделать простой мобильный детонатор", которая была признана экстремистской еще в 2011 году.

"Сайты мы блокируем по решению судов. Данные ресурсы были заблокированы именно сейчас, так как до этого не были загружены на эти сайты", — уточнили в пресс-службе.

В настоящее время ведомство ведет переписку с администрациями указанных интернет-ресурсов. В случае удаления перечисленных выше незаконных материалов доступ к ним на территории Республики Казахстан будет восстановлен.

Читайте также: Казахские студенты разработали "умный" контейнер для сбора мусора.

экстремизм книги заблокировать
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии