В Казахстане благодаря ЭКО родились десять тысяч детей

В Казахстане благодаря ЭКО родились десять тысяч детей

Казахстан стал одним из первых государств на постсоветском пространстве, принявшим решение о проведении программ ЭКО у определенной категории пациентов с бесплодием за счет средств республиканского бюджета.

В Казахстане за 20 лет по программе экстракорпорального оплодотворения появилось на свет более 10 тысяч детей, об этом сообщил сайт Министерства здравоохранения Республики Казахстан.

— Охрана репродуктивного здоровья является важным аспектом демографического развития государства и отражена в законодательных актах. Улучшение репродуктивного здоровья ориентировано на обеспечение доступности услуг по планированию семьи и лечению бесплодия. Казахстан стал одним из первых государств на постсоветском пространстве, принявшим решение о проведении программ ЭКО у определенной категории пациентов с бесплодием за счет средств республиканского бюджета. Такое решение Правительства дало надежду многим супружеским парам, ранее не имевшим возможности оплачивать это дорогостоящее лечение, — отметила вице-министр здравоохранения РК  Лязат Актаева.

Более 20 лет назад в Казахстане впервые были внедрены методы вспомогательных репродуктивных технологий, в том числе экстракорпорального оплодотворения, благодаря ему в 1996 году в Казахстане появился первый ребенок.

Читайте также: Пенсии в Казахстане повысят 1 января 2018 года.

ЭКО медицина дети министерствоздравоохранения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии