Экс-начальник алматинского СИЗО, сотрудники которого изнасиловали Наталью Слекишину, получил пять лет

Фото: ru.sputniknews.kz
Фото: ru.sputniknews.kz

Женщина хочет добиться наказания еще для двоих сотрудников изолятора.

Экс-начальник алматинского следственного изолятора Ермек Омарбеков осужден за злоупотребление должностными полномочиями и бездействие по службе. На скамью подсудимых он попал по заявлению Натальи Слекишиной, изнасилованной в 2015 года надзирателем в стенах изолятора, сообщил ru.sputniknews.kz.

Ермек Омарбеков признан виновным по двум статьям Уголовного кодекса. Путем поглощения менее строгого наказания более строгим, он получил пять лет лишения свободы с конфискацией имущества. Также он лишен звания подполковника юстиции и ему пожизненно запрещено занимать должности в государственных органах.

Гражданский иск Слекишиной суд удовлетворил частично: Омарбеков выплатит ей в качестве возмещения морального вреда 100 тысяч тенге.

— Я буду довольна приговором только тогда, когда последнего посадят. Есть еще сотрудники, — прокомментировала Наталья Слекишина приговор.

В мае 2015 года суд Алматы приговорил Наталью Слекишину к восьми годам лишения свободы по статье "Разбой". Летом 2016 года она обвинила сотрудников тюрьмы в изнасиловании. Подозреваемые свою вину отрицали. Наталья родила девочку во время отбывания наказания, ДНК-анализ установил личность отца ребенка, им является надзиратель Руслан Хакимов. За изнасилование Слекишиной он отбывает девять лет.

В феврале 2017-го Слекишина вышла на свободу на пять лет – настолько ей было отсрочено наказание в связи необходимостью воспитания дочери, родившейся в колонии.

Читайте также: Майнеры используют компьютеры казахстанцев без ведома их хозяев.

Слекишина СИЗО приговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии