Известный путешественник приехал в Казахстан, чтобы пройти по пути Марко Поло

Фото: sputniknews.kz
Фото: sputniknews.kz

Поляк Яцек Палкевич решил пройти по стопам легендарного венецианца по отрезкам Великого шелкового пути, большая часть которого проходила через территорию нынешнего Казахстана.

В интервью Sputnik Казахстан путешественник рассказал, почему для своей экспедиции выбрал маршрут Шелкового пути. Сейчас Палкевич находится в Казахстане с рабочим визитом.

— Вы знаете, проект "Новый Шелковый путь" — это проект моей жизни, признался Яцек Палкевич. - К сожалению, наступает то время, когда приходится обратить внимание на возраст, и напоследок хочется оставить след, крупный след после себя. Шелковый путь – это символ приключения для такого человека, как я, который любит путешествия. Я еще в детстве, как многие из мальчишек, грезил Марко Поло, и он — тоже символ приключений. Я взахлеб читал его записи и мечтал повторить его путь. Я долго вынашивал идею проехать по Великому шелковому пути, и сейчас я почти у цели. И потом, часть Великого шелкового пути проходила по вашей стране. А Шелковый путь – это бренд, один из крупнейших в мире, который не меньше Диснея, Кока-Колы, Макдональдса и так далее. Он сам по себе играет, но надо добавить что-то такое, чтобы он развивался. Ведь этот бренд не надо начинать с нуля, он уже сам по себе сильный, только надо чуть-чуть подтолкнуть, и тогда все будет нормально.

Экспедицию путешественник планирует начать в мае или июне 2018 года. Отправной точкой послужит китайский Сиань, через два месяца маршрут закончится в Варшаве. Палкевич планирует проехать 10 тысяч километров по территории семи стран. В Казахстане он пробудет восемь дней.

Читайте также: В столице Казахстана состоится матч Лиги Европы.

Палкевич экспедиция Шелковыйпуть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии