Житель Казахстана продал квартиру, чтобы купить оборудование для угона машин

Такой способ придумал житель Алматы.

Молодой человек и его подруга продавали вещи на алматинском рынке. В какой-то момент у мужчины возникла идея заняться угоном автомобилей и их продажей. Для этого он продал квартиру и приобрел устройство по считыванию кодов транспортных средств, стоимостью в 27 тысяч долларов, пишет dixinews.kz.

Женщина должна была находиться рядом с хозяином автомобиля, чтобы считать код транспортного средства. Попробовать они решили на машине марки Toyota Highlander. Они приобрели похожий автомобиль за 2 млн тенге, но в аварийном состоянии. Себе они оставили техпаспорт и планку с номером к кузову. Остальное перепродали на запчасти за 1 миллион тенге. Планку мастера согласились установить на нужный автомобиль за 300 тысяч тенге.

27 октября женщина, дождавшись владельца машины, зашла вместе с ним в лифт и считала данные с пульта, после этого ее подельник угнал автомобиль.

Полиция вычислила СТО, на котором производилась установка планки. Мужчина был задержан и на допросе признался, что планировал продать похищенный автомобиль.

Уголовное дело расследуется по статье 188 части 3 УК РК «Кража в крупном размере». Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении соучастницы преступления. Мужчина находится под стражей.

Читайте также: В Талдыкоргане в пункте приема цветного металла нашли 46 авиационных бомб.

кража автомобиль мерапресечения полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии