В столице Казахстана к Новому году построят Хрустальный дворец

Фото: sputniknews.kz
Фото: sputniknews.kz

Несколько ледовых дворцов и резиденция Деда Мороза появятся в Астане  перед новогодними праздниками.

Самый большой ледовый дворец будет на территории ЭКСПО. Зимний городок станет своеобразным туром по самым узнаваем, пишет sputniknews.kz.

"Посетители ледового городка в этом году смогут увидеть фрагмент Хрустального дворца (Crystal Palace), построенного в лондонском Гайд-парке к Всемирной выставке 1851 года, ставшую символом Парижа Эйфелеву башню, которая служила входной аркой Всемирной выставке 1889 года и другие экспонаты", — рассказали в управлении культуры.

Во дворце также появятся две большие горки для взрослых и две горки для детей. В городке можно будет увидеть не только ледовые елочные композиции, но и персонажей из комиксов, мультфильмов и даже замок Диснейленд.

Ледовый дворец приятно удивит самых маленьких – там установят лабиринт длиной более 80 метров со светодинамической подсветкой. На территорию ЭКСПО переедет главная елка страны, которая будет находиться у подножия Сферы.

Второй ледовый дворец расположится перед столичным акиматом. Там посетители смогут покататься на больших и маленьких горках и сфотографироваться с 12 фигурами – скульптурами знаков зодиака по восточному календарю.

В парке "Студенческий" появится третий ледовый дворец.

Читайте также: В последние дни осени в Казахстане похолодает.

Новыйгод акимат дворец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии