Первым делом физподготовка: сотрудники алматинской полиции прошли спецобучение

Первым делом физподготовка: сотрудники алматинской полиции прошли спецобучение

Два главных требования к стражам порядка — профессиональная и физическая подготовка.

Обучением занимается новое подразделение – управление специализированной подготовки, сообщили в ДВД Алматинской области.

— Для организации обучения утвержден и разработан календарный план, личный состав разделен на учебные группы, утверждены руководители групп по огневой, физической и боевой подготовке», - рассказал начальник управления Мадияр Кусаинов.

С марта 2017 года в Алматинской области проводят шестидневные учебно-тренировочные сборы, в которых уже прошли обучение почти 1000 полицейских наружных служб. 

— Во время учебных занятий максимально используются огнестрельное оружие, а для обучения личного состава по тактической подготовке применяются также так называемое страйтбольное оружие, - отметили в областной полиции. 

Во время принятия зачетов согласно требованиям, действующий сотрудник обязан сдать физподготовку, в противном случае, к остальным этапам аттестации он не допускается. Что касается кандидатов в ОВД, то все они в обязательном порядке сдают лишь физические нормативы, и лишь после этого проходят следующие, за исключением оружия, этапы конкурсного отбора.

Читайте также: В Казахстане изменили правила регистрации автомобилей.

обучение ДВД аттестация полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии