Младшая дочь президента Казахстана возглавила Ассоциацию экологических организаций

Алия Назарбаева возглавила президиум Ассоциации экологических организаций Казахстана.

Новое объединение намерено стать площадкой для продвижения экологических инициатив, привлечения инвестиций и развития экологической инфраструктуры в городах, сообщает sputniknews.kz.

"В целях поддержки в Казахстане различных инициатив, направленных на улучшение качества жизни граждан: охрана окружающей среды, продвижение принципов зеленого образа жизни, решения других общественно-полезных задач активистами зеленого движения принято решение о создании Ассоциации, которую меня пригласили возглавить. Это честь тем самым получить возможность внести свой посильный вклад в развитие этого движения", — говорилось в текстовом обращении Алии Назарбаевой.

Представители ассоциации заявили, что к 2030 году в стране должно быть утилизировано до 40% твердых бытовых отходов, а доля возобновляемых источников энергии должна составить 10%. По словам общественного деятеля Салтанат Рахимбековой, в 2030 году уровень загрязнения в стране будет равен показателям 1995 года.

Финансирование ассоциации будет осуществляться при помощи учредителей и представителей бизнеса.

Младшая дочь президента Казахстана известна участием в различных экологических проектах. Алия Назарбаева является учредителем фонда "Жандану" и ранее стала одним из авторов учебника по экологии.

Читайте также: В столице Казахстана к Новому году построят хрустальный дворец.

АлияНазарбаева энергия источники финансирование экология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии