Житель Уштобе угнал машину, чтобы съездить к возлюбленной в Талдыкорган

В ночь со 2 на 3 января у 64-летнего жителя города Уштобе (Алматинская область) из гаража угнали автомашину «Volkswagen Jetta», о чем пенсионер сообщил местным полицейским, передает arnapress.kz.

Как сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области, угнанный Volkswagen правоохранители обнаружили через несколько часов в Талдыкорганt.

«Автоугонщиком оказался 22-летний сосед потерпевшего пенсионера, пояснивший в своих показаниях, что совершил угон, чтобы после встречи Нового года навестить подругу, проживающую в областном центре. Установлено, что подозреваемый, выкатив машину из гаража, завел её ключом, оставленным в замке зажигания беспечным хозяином», - отметили в полиции.

Иномарка обнаружена при въезде в Талдыкорган, где угонщик, предварительно сняв госномера, припарковал ее на кольце у заправки и направился к возлюбленной.

По факту угона начато досудебное расследование, предусмотренное ст.200 УК РК. В отношении задержанного избрана мера пресечения «обязательство о явке».

В соответствии с казахстанским уголовным законодательством подозреваемому за совершение этого преступления грозит штраф в размере до одной тысячи месячных расчетных показателей, исправительные работы, ограничение свободы до двух лет либо ее лишение на тот же срок.

угон Уштобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии