К президенту РК обратился с просьбой о помощи студент по обмену из Афганистана

К президенту РК обратился с просьбой о помощи студент по обмену из Афганистана

Просьба молодого человека представляет собой предложение об инициативе по проведению переговоров относительно урегулирования восточного вопроса с активным участием Казахстана. Хафиз Хан родом из Афганистана, но обучается в нашей стране. Он разместил видеообращение в социальной сети Facebook.

Просьба студента заключается в предоставлении помощи со стороны Казахстана в мирном урегулировании афганского кризиса. По словам Хафиза, его личный опыт научил его относиться к войне в Афганистане, как к реальному явлению.

Выжив в войне, увидев гибель близких людей и слезы родных, он не понаслышке знает, что такое страх и ужас. Опасения за сестру, которую каждый день приходилось отпускать идти в школу, страх её исчезновения или даже смерти, но прежде всего отсутствие желания мстить – этими горькими чувствами делится Хафиз Хан в своем видео.

Обращение афганского студента также касалось и президента США Дональда Трампа. Хафиз Хан обратился к нему с просьбой о помощи в завершении войны в Афганистане, мирному и дипломатичному урегулированию в формате переговоров и восстановлении мирных условий для жизни всех жителей его родной страны.

Благодаря новостям, студент узнал о скорой встрече Нурсултана Назарбаева с Дональдом Трампов. Обращаясь к президенту Республики Казахстан, он попросил передать президенту США его слова о предложении начать мирные переговоры на территории Казахстана.

По словам молодого человека, будущая встреча президента США с президентом республики может предоставить отличную возможность для поиска путей мирного разрешения кризиса в Афганистане и решения этого восточного вопроса.

Помня о многочисленных выступлениях Нурсултана Назарбаева в качестве посредника в процессе разрешения конфликтов, студент приводит в пример межсирийские переговоры в Астане. Основываясь на опыте проведения подобных мероприятий, юноша предлагает организацию мирных многосторонних переговоров относительно проблемы Афганистана.

Помимо этого, студент призывает молодых людей не оставаться в стороне и принять участие во флэшмобе студентов Афганистана под названием «Молодежь за мир!».

студент Авганистан обращение кпрезиденту
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии