За подделку акцизных марок осудили бизнесвумен в Павлодаре

За подделку акцизных марок осудили бизнесвумен в Павлодаре

36-летнюю женщину-предпринимателя задержали за торговлю спиртными напитками с поддельными акцизными марками. Как сообщили в суде №2 Павлодара, ее приговорили к двум годам ограничения свободы, передаетToday.kz.

Сотрудники департамента госдоходов по Павлодарской области в сентябре 2017 года провели контрольную закупку алкоголя в магазине у подозреваемой. При проверке выяснилось, что акцизные марки не соответствует оригинальным образцам.

В итоге на бизнесвуман завели уголовное дело по двум статьям.

"Подсудимая признана виновной в совершении уголовного правонарушения по статьям УК "Изготовление или приобретение с целью сбыта, а равно использование или сбыт заведомо поддельных акцизных марок и (или) учетно-контрольных марок", "Незаконное предпринимательство, совершенное неоднократно". Окончательно назначено два года ограничения свободы без конфискации имущества",- сообщилапресс-секретарь суда №2 Павлодара Мейрамгуль Сунгубаева.

Известно, что женщина открыла ИП в январе 2017 года, после чего арендовала бутик в магазине по улице Мира. Спустя месяц она получила лицензию и на торговлю спиртным.

Однако, как выяснилось, продавать она стала алкоголь неизвестного происхождения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии