В Алматинской области задержали женщину, распространившую ложную информацию о маньяке-убийце

В Алматинской области задержали женщину, распространившую ложную информацию о маньяке-убийце

10 января в мессенджере «WhatSapp» неизвестный разместил информацию о том, что в городе Саркан Алматинской области орудует маньяк-убийца, передает arnapress.kzсо ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

«В Саркане появился маньяк, милиция просит закрываться на все возможные замки. Вчера ночью за речкой было убийство и женщин, и мужчин, и детей убили. Нас предупредили и попросили предупредить близких»,- говорилось в сообщении.

Полицейские незамедлительно проверили указанные сведения и пришли к выводу, что кто-то распространяет ложную информацию. После чего взялись искать автора «утки».

В ходе проведенных мероприятий стражам порядка удалось найти подозреваемую. Ею оказалась 28-летняя жительница Саркана, которая уже призналась в содеянном.

«Она заявила в свое оправдание, что ей об этом устно сообщил муж, который, в свою очередь, якобы слышал подобный разговор в магазине. Другими словами, это сплетня, не имеющая под собой какой-либо основы»,- отметилив пресс-службе Департамента.

На данный момент расследование проводится по ст.274 УК РК «Распространение заведомо ложной информации». В отношении автора сообщения применена мера «Обязательство о явке».

ложное сообщение маньяк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии