Сколько будут получать учителя после повышения зарплат, рассказали в МОН РК

Сколько будут получать учителя после повышения зарплат, рассказали в МОН РК, Саитов Тимур Ануарович

Минимальная заработная плата учителей в системе образования после повышения составит 96 тысяч тенге, а максимальная - 133 тысячи тенге. Об этом в ходе брифинга в Правительстве РК сообщила вице-министр образования и науки Бибигуль Асылова, передает корреспондент Today.kz.

"Да, действительно, должностной оклад составляет 56 тысяч тенге – это у учителя со стажем три года без категории, но есть еще рад надбавок и доплат: за проверку тетрадей, заведование кабинетом и так далее. Они составляют порядка 22 тысяч тенге, то есть на сегодня у этого учителя зарплата около 78 тысяч тенге плюс надбавка 16 тысяч тенге, в итоге выходит 96 тысяч тенге. В целом для учителя со стажем свыше 25 лет высшей категории должностной оклад составляет 83 тысяч тенге, доплата за различные виды нагрузок составляет порядка 25 тысяч, плюс 24 тысячи тенге доплата за обновленное содержание. В целом он будет получать 133 тысячи тенге", - сообщила Асылова.

Она отметила, что, по состоянию на 1 января 2017 года, заработная плата учителя системы образования составляла порядка 99 тысяч тенге.

"И мы думаем, что с учетом увеличения заработной платы у учителей будет средняя зарплата в системе образования порядка 130-140 тысяч тенге", - добавила Асылова.

зарплата учителя повышение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии