Троих талдыкорганцев задержали в момент кражи люка

Троих талдыкорганцев задержали в момент кражи люка, Саитов Тимур Ануарович

Момент кражи люка зафиксировал инспектор Центра оперативного управления, находившийся за пультом камеры видеонаблюдения. Патрулирующий недалеко от места наряд полиции по предоставленной ЦОУ ориентировке задержал трех мужчин, у которых изъяли похищенный канализационный люк, передает arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматинской области.

В свое оправдание задержанные пояснили, что украли люк с целью его сдачи в пункт приема металла и последующей покупки алкоголя на опохмел.

«Все трое являются местными жителями ранее уже привлекавшимися к уголовной ответственности за кражи и грабеж. По факту начато уголовное расследование, предусмотренное ст.188 УК РК. Также задержанных проверяют на причастность к нераскрытым кражам люков, зарегистрированных в прошлом году в Талдыкоргане», - сообщили в пресс-службе областной полиции. 

Полиция Талдыкоргана продолжает периодические проверки пунктов приема цветмета с намерением значительно усилить меры, направленные на профилактику хищения канализационных крышек.

«В ушедшем 2017 году в городе было зарегистрировано 17 краж люков, 10 из которых раскрыты. Эти факты приводят к массе проблем, связанных со случаями падения людей в открытые люки, либо ДТП с участием автотранспорта и т.д. В этой связи внимание стражей порядка заострено, как на раскрытии таких преступлений, так и на их профилактику», - дополнили в Департаменте.

кража люков на метал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии