В Талдыоргане появились контейнеры нового типа

В Талдыоргане появились контейнеры нового типа, Саитов Тимур Ануарович

Об этом стало известно на встрече акима города Талдыкоргана Багдата Карасаева с бизнесменами. Он не только отчитался по итогам работы прошлого года, но поставил задачи на новый. В ходе встречи градоначальник ответил на многие вопросы бизнесменов, выслушал претензии и предложения горожан.

Подчеркнем, что отчет прошел в открытой форме, без традиционного президиума. Легко и свободно Багдат Карасаев рассказывал о достигнутых успехах, не замалчивал проблемы.

Прежде всего, волнует людей, это безработица в областном центре. Ежегодно население увеличивается, а рабочих мест нет. Поэтому уже в этом году должны заработать новые производства на индустриальной зоне, где имеется вся необходимая инфраструктура. Вопрос экологии города не остался в стороне. Природный газ, к которому сейчас активно подключаются жилые массивы, в первую очередь посодействует снижению вредных выбросов в атмосферу.

Не снимается вопрос предоставления людям земельных участков. Только в областном центре в очереди на свои десять соток стоит 27 тысяч человек.

Дворы были и остаются одной из болевых точек Талдыкоргана. Несколько лет назад аналогичная программа была уже в городе. Но ее логического конца люди так и не увидели. Она буквально была провалена. А теперь снова и уже с более высокими темпами она начинает работать. Аким выразил надежду отремонтировать в этом году почти сто дворов, многие при поддержке бизнеса.

Продолжится в и ремонт автомобильных дорог. Прежде всего, на больших улицах кладется щебеночно-мастичный асфальт, что по качеству намного лучше прежнего материала.

Ремонт будет не только на центральных улицах, но и маленьких.

Для удобства горожан и повышения уровня переработки ТБО внедряется пилотный проект. Первые контейнеры нового типа появились в микрорайоне «Каратал». Как эта система будет работать, мы уже увидим в этом году.

На отчете акима города поднимались и проблемы обеспечения города медицинскими кадрами, повышения качества образования, строительства жилья и многое другое.

Главное, как подчеркнул градоначальник, работать слаженно, вместе и тогда можно будет постепенно повысить качество жизни талдыкоргнцев.

Как сказал член горсовета предпринимателей Баниямин Файзуллин, сами горожане не должны оставаться в стороне, а активно участвовать в жизни областного центра, вносить предложения. А акимат города всегда готов выслушать и по возможности решить обсуждаемую проблему.

Конечно, итоговый отчет Б. Карасаева нельзя представить без цифр. Поэтому подчеркнем, что в 2017 году в Талдыкоргане. На 1 декабря 2017 года численность населения города по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года увеличилось на 3700 человек и составило 172,1тысяч человек, родилось 3949(в

2016г. – 3887)детей. Естественный прирост населения – 2710 человек.Доля платежей от субъектов МСБ в общем поступлении увеличилась с 28,8% до 35,2%, в местный бюджет - на 35,5процентных пункта и составила 88,1%(2016г. – 52,6%).Введены в эксплуатацию 4 кредитных дома на 562 квартиры, 2 арендных дома на 120 квартиры. Эти и многие цифры еще раз подтвердили, что прошлый год стал результативным для Талдыкоргана.

Для тех, кто хочет задать вопросы градоначальнику, обратиться спроблемой или выразить благодарность, он может прийти на следующие его отчеты, которые сегодня проходят по всему городу.

Карасаев аким Талдыкорган отчитался итоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии