В Есике 13-летний мальчик получил награду «Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін»

В Есике 13-летний мальчик получил награду «Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін», Саитов Тимур Ануарович

В актовом зале средней школы №2 г.Есик в присутствии учеников старших классов, директора и преподавательского состава школы, представителей ОЮЛ «Ассоциация русских, славянских и казачьих организаций Казахстана» и заместителя начальника Департамента по чрезвычайным ситуациям Алматинской области полковника Турарова Сериккана Женисовича состоялось церемония награждения нагрудным знаком «Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін» - ученика 7-класса средней школы №2 имени В.Терешковой города Есик, Енбекшиказахского района Алматинской области, Чебаник Алексея Алексеевича. Также Благодарственные письма Комитета по чрезвычайным ситуациям получили Булохов Александр Иванович – 1963 г.р., Козлов Николай Владимирович – 1964 г.р. и Гусев Сергей Александрович – 1960 г.р., представителей разных профессии, которые проживают в г. Есик и являются членами ОЮЛ «Ассоциация русских, славянских и казачьих организаций Казахстана».

В Есике 13-летний мальчик получил награду «Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін», фото-1

Награды были представлены за проявленное мужество и находчивость при спасении 5-летней девочки, которая 18 июня 2017 года провалилась в выгребную яму. С помощью, вовремя подоспевших выше перечисленных жителей г.Есик, мальчик Чебаник Алексей, был опущен в выгребную яму с помощи веревки, приложив большую физическую силу девочка была поднята на поверхность, после чего маленькую девочку доставили в реанимацию, где в отношении ее проведены реанимационные и лечебные процедуры. На данный момент состояние здоровья девочки стабильное и ей нечего не грозит.

В Есике 13-летний мальчик получил награду «Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін», фото-2
В Есике 13-летний мальчик получил награду «Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін», фото-3

По окончанию мероприятия для учеников была проведена агитационно-разъяснительная работа по поступлению в Кокшетауский Технический Институт с показанием видеоролика.

Есик награждение спасение девочки выгребная яма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии