Перелом лобной части получила девочка от удара воспитателя в Алматинской области

Перелом лобной части получила девочка от удара воспитателя в Алматинской области

В Алматинской области трехлетняя девочка попала в реанимацию после посещения детского сада. У нее был диагностирован перелом лобной кости. Родители считают, что ребенка избила воспитательница, передает Today.kzсо ссылкой на телеканалКТК

По словам отца девочки, утром он отвел младшую дочь Земфиру в детский сад. Спустя четыре часа сотрудники детсада позвонили и попросили забрать ребенка, которому стало плохо.

"Вижу, она за голову держится, и меня увидела, побежала. Мы одеваемся, пошли в магазин, она "Киндер" попросила. Я у нее спрашиваю, а что у тебя с головой? Я подумал, может, она придумывает. Она руку убирает и показывает - "меня апайка вот так по голове била",- рассказалИсмаил Иминов. 

По словам родных Земфиры, через несколько часов у нее началась рвота, им пришлось вызвать "скорую". 

"Врачи заподозрили отравление, но диагноз оказался совсем другим: линейный перелом лобной кости. Девочка оказалась в реанимации с отеком мозга. Спустя сутки трехлетнюю Земфиру перевели в палату", -говорится в сюжете.

По утверждению мамы девочки, она и до этого жаловалась на побои в детском саду. 

"Все, что мы знаем, все со слов ребенка, что апайка била по голове. И это не только говорит мой ребенок, это говорят еще и другой ребенок, это говорят и родители, которым дома дети рассказывают. Любая мать спросит у ребенка, тебя били в садике или нет. Они говорят: нет, меня не бьют, но Земфиру бьют, потому что она себя плохо ведет",- заявиламама девочки Гульчин Иминова. 

Заведующая детсада уверена, что травму Земфира получила вне стен учреждения. Загифа Умирсерикова сообщила, что обвиненная в рукоприкладстве воспитательница имеет шестилетний стаж и никогда не проявляла агрессии по отношению к детям. 

Родители пострадавшей намерены наказать воспитателя, которая, по их мнению, и нанесла увечье их ребенку. Воспитательница же виновной себя не считает. Она подала встречный иск.  

воспитательница девочка бьет детей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии