В Алматы владельца обменного пункта подозревают в мошенничестве на 1 миллион долларов

В Алматы владельца обменного пункта подозревают в мошенничестве на 1 миллион долларов, Саитов Тимур Ануарович

42-летнего хозяина обменного пункта в Турксибском районе Алматы подозревают в мошенничестве на сумму около 1 миллиона долларов США, передаетarnapress.kzсо ссылкой на пресс-службу ДВД города.

По данным полиции, владелец обменника до определенного времени работал вполне законно. Но, видимо, ему захотелось быстро обогатиться, поэтому он решил привлечь своих постоянных клиентов в качестве вкладчиков в его бизнес.

«З. предлагал «запустить» денежные средства в развитие его бизнеса, и, якобы, путем спекуляции на изменениях курса валют, преумножить свои финансовые ресурсы, с полным возвратом первоначальных вложений. Пассивный, но в то же время доходный заработок, не оставлял людей в покое. На столь заманчивое предложение откликнулись несколько человек и передали свои деньги в руки злоумышленника»,- рассказалпервый заместитель начальника УВД Турксибского района подполковник полиции Владимир Решетников.

Естественно, потом доверчивые граждане не видели ни своих денег, ни обещанной прибыли. Таким образом хозяину обменного пункта удалось «заработать» на наивности около 1 миллиона долларов, а затем и вовсе покинуть страну. Однако недавно стражи порядка его задержали. Дело расследуется по факту мошенничества в особо крупном размере.

Всего, как отметили в полиции, сейчас на обвиняемого собраны доказательства по четырем эпизодам, но не исключено, что обманутых может быть куда больше.

В Алматы владельца обменного пункта подозревают в мошенничестве на 1 миллион долларов, фото-1

«Просим граждан, кто мог пострадать от преступных посягательств указанного лица, обратиться по телефонам: 298-54-01; 298-54-08 и 298-54-10», -обратилсяпервый заместитель начальника УВД Турксибского района.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии