Убийца женщины-таксиста в Караганде получил 15 лет тюрьмы

Убийца женщины-таксиста в Караганде получил 15 лет тюрьмы, Саитов Тимур Ануарович

Убивший женщину-таксиста житель города Шахтинска Карагандинской области приговорен к 15 годам лишения свободы, передает корреспондент Today.kz.

"Признать подсудимого Плиева Султана Руслановича виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 99 УК "Убийство", частью 1 статьи 200 "Неправомерное завладение автомобилем без цели угона, хищения" и частью 1 статьи 188 "Кража чужого имущества". Окончательно назначить к отбытию наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет", - огласил приговор судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Бекзат Шалгимбаев.

Суд также направил Плиева на принудительное лечение от алкоголизма.

Двое других подсудимых - Николай Щепковский и Андрей Анисимов - приговорены к двум годам колонии за укрывательство преступления.

Также суд обязал Плиева выплатить семье убитой 1,5 миллиона тенге компенсации за моральные страдания. Двоих соучастников обязали выплатить по 500 тысяч тенге.

Ранее сообщалось, что водитель Юлия Стонкус пропала 27 октября 2017 года. Утром 28 октября тело таксиста нашли в районе дач на окраине Караганды. У женщины была смертельная травма головы. Было установлено, что 35-летний убийца работал в мебельном цехе в поселке Актас. Днем 27 октября он отпросился у руководителя, поскольку у него скончалась родственница. Работодатель дал ему 30 тысяч тенге. Мужчина пришел в офис таксофирмы и попросил дать машину до Шахтинска. Была очередь потерпевшей Юлии Стронкус, которая посадила клиента в свой Mercedes. По дороге он передумал ехать в Шахтинск и попросил отвезти его в Караганду в ЦУМ. Там он купил сотовый телефон и литровую бутылку водки. Распивать спиртное начал в такси. Юлия получила от него пять тысяч тенге. 

По дороге Плиев решил поехать на дачи в район Федоровки, где его знакомые работают охранниками дачного массива. На бездорожье в авто пробило радиатор. Юлия стала чинить машину и высказывать сожаление, что зря согласилась ехать на дачи. Нетрезвому подозреваемому эти слова не понравились, и он ударил ее сзади камнем по голове. Затем позвонил двоим коллегам из мебельного цеха и попросил приехать и помочь спрятать труп. Они приехали и помогли сбросить тело в пустой колодец. Затем все трое скрылись.

12 января Казыбекбийский районный суд №1 Караганды санкционировал арест троих подозреваемым в соучастии и непосредственно в убийстве.

женщина таксист убийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии