За 2017 год в Алматинской области создано 26240 рабочих мест

За 2017 год в Алматинской области создано 26240 рабочих мест

По сообщению областного управления экономики и бюджетного планирования, за год в уполномоченные органы занятости области за содействием в трудоустройстве обратилось 48390 человек, из них трудоустроено 32362 человек, 10120 человек направлено на общественные работы.

Также различные виды социальной помощи получили 146,9 тысяч человек на сумму 3149,3 млн. тенге, из них 768,6 млн. тенге на 37,7 тыс. человек – пособия на детей до 18 лет из малообеспеченных семей.

Как отмечено в нынешнем Послании Главы государства, с внедрением Единой электронной биржи труда откроются новые возможности для трудоустройства.

В связи с этим аким области Амандык Баталов дал ряд поручений на активе области по вопросу реализации в регионе задач, обозначенных в Послании:

- В области необходимо обеспечить эффективную реализацию Дорожной карты по формализации самозанятого населения, определить точное количество получателей адресной социальной помощи нового формата и усилить адресный характер, организовать работу центров занятости с использованием цифровизации, а также обеспечить интеграцию областной электронной биржи труда в Единую республиканскую биржу. Центры занятости должны перестроить свою работу в связи с переходом на новый формат оказания адресной социальной помощи. Кроме того, большое внимание должно быть уделено повышению компьютерной грамотности населения, - сказал А.Баталов.

рабочие места талдыкорган
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии