75% казахстанцев поддерживают телесные наказания детей - ЮНИСЕФ

75% казахстанцев поддерживают телесные наказания детей - ЮНИСЕФ, Мурат

Около 75% населения Казахстана поддерживают применение насильственных методов дисциплинирования детей. Об этом на пресс-конференции в Астане сообщил председатель в Казахстане Юрий Оксамитный, передает корреспондентBNews.kz.

"Какова ситуация в Казахстане?В2016 году совместно с центром по правам человека мы провели исследование по этой теме и выявили, что около 75% населения Казахстана поддерживают применение насильственных методов дисциплинирования детей. Это больше, чем половина населения. Это социальная норма, то есть в обществе наблюдается толерантное отношение к насилию в отношении детей",- сказалпредседатель ЮНИСЕФ в Казахстане Юрий Оксамитный

По его словам, казахстанские дети сталкиваются с насилием дома, в интернатных учреждениях, школах и на улицах.

Также на пресс-конференции председатель ЮНИСЕФ в Казахстане объявил о начале в стране масштабной коммуникационной кампании в защиту прав детей. Первая будет направлена на повышение осведомленности молодых родителей, а также всей общественности о недопустимости насильственных методов в вопросах воспитания и обучения детей. Вторая коммуникационная компания будет ориентирована на специалистов в сфере защиты детей и правосудия для формирования более дружественного отношения к детям в конфликте с законом.

"Мы надеемся, что наша компания приведет к определенным изменениям, в том числе, к развитию позитивных методов воспитания в семье. То есть не только говорить о том, что нельзя, а показывать, то, что можно и нужно. Повышение осведомленности о формах насилия, в которую входят, как физическое, так и психологическое насилие. Мы в рамках нашей кампании будем развивать информирование о негативных последствиях насилия и выходить на нулевую терпимость в отношении к детям",- отметил он.

Вместе с тем представитель ЮНИСЕФ в Казахстане подчеркнул, что кампания будет включать различные мероприятия, производство социальных роликов, работу в социальных сетях и работу со СМИ. При этом кампания будет планироваться и осуществляться совместно с национальными структурами и НПО.

Как было сказано на пресс-конференции, коммуникационные компании продлятся три года. В первый год ее проведут вАстане, Алматы, Актюбинской, Кызылординской, Мангистауской, Восточно-Казахстанской, Южно-Казахстанской областях.

телесные наказания детей дисциплина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии