«Основы предпринимательства и бизнеса»: новый предмет в пилотном режиме внедрен для талдыкорганских школьников

«Основы предпринимательства и бизнеса»: новый предмет в пилотном режиме внедрен для талдыкорганских школьников, Мурат

В школе-гимназии №10 имени Чокана Валиханова города Талдыкорган в экспериментальном режиме запустили новый предмет «Основы предпринимательства и бизнеса». Занятия проходят для учащихся 10 классов один раз в неделю. Главная цель предмета - сформировать у школьников профессиональную ориентацию, навыки ведения предпринимательской деятельности, передаетarnapress.kzсо ссылкой на пресс-службу Палаты предпринимателей Алматинской области.

«Предмет изучается в пилотном режиме, по результатам которого планируется в дальнейшем его внедрять во всех школах области.В обучении школьниковпринимают участиене только учителя, но и бизнесмены. Программа разделена на несколько этапов,обучение будет проходитьпостепенно, а по завершении выпускники школ уже будут иметь базовые знания основ предпринимательства»,- подчеркнулаэксперт отдела по развитию человеческого капитала Палаты предпринимателей Алматинской области Ардак Качкарова.

По словам эксперта, вместе с теорией практические занятия пройдут на базе различных предприятий, будут организованы встречи, мастер-классы с успешными предпринимателями региона.

Один из первых занятий провел бизнес-тренер Региональной палаты предпринимателей Александр Кузнецов. Он ответил на интересующие вопросы учеников.

«На вопрос «Какой бизнес открыть и откуда взять деньги» могу сказать, что нужно заниматься тем, что ты можешь делать лучше всех. Также важно знать потребность в той или иной услуге. Когда есть потребность, ваш товар или услугу будут знать, покупать, и ваше дело будет развиваться. Лучше начинать бизнес на собственные средства. Конечно, это будет труднее, но этот путь наиболее эффективный»,- резюмировал он.

В школьную программу нового предмета вошли такие темы как экономическая терминология, разработка бизнес-плана, регистрация юридического лица, финансовая отчетность и правовое регулирование бизнеса.

В будущем пробный учебник МОН планирует ввести в учебный план школ, колледжей и ВУЗов страны.

предприниматель школа бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии