На 650 миллионов тенге закупили средства для больных диабетом в РК

Более 300 тысяч тест-полосок, а также глюкометры для пациентов с сахарным диабетом, позволяющие определить уровень сахара в крови, закуплены на первые три месяца 2018 года у отечественного производителя для обеспечения 90-дневной потребности. Стоимость изделий составила 650 миллионов тенге, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу "СК-Фармация".

Еще 570 тысяч тест-полосок на оставшиеся месяцы года на сумму более 1,1 миллиарда тенге будут закуплены по результатам тендера Единого дистрибьютора.

В настоящее время производство и поставку тест-полосок и глюкометров осуществляет отечественный производитель "Аксель и А". Государство закупает глюкометры и тест-полоски у этого производителя как в рамках долгосрочного договора, заключенного с производителем в 2015 году сроком на семь лет, так и по результатам тендеров Единого дистрибьютора, где отечественный поставщик, участвуя в закупочных процедурах, получает абсолютные преференции: при участии в тендере казахстанского завода другие претенденты просто не рассматриваются.

К слову, в 2017 году тест-полосами и глюкометрами отечественного производства казахстанцы были обеспечены на сумму 1,16 миллиарда тенге. Эти изделия бесплатно отпускались пациентам с сахарным диабетом, состоящим на диспансерном учете, в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.

деабет тест-полоски клюкометр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии