Завод по производству продуктов питания ТОО «Маревен Фуд Тянь-Шань» откроется в Алматинской области

Завод по производству продуктов питания ТОО «Маревен Фуд Тянь-Шань» откроется в Алматинской области, Саитов Тимур Ануарович

Завод по производству продуктов питания ТОО «Маревен Фуд Тянь-Шань», расположенный в индустриальной зоне «Арна» в г.Капшагай, будет открыт уже к концу июня. Первую готовую продукцию на экспортоориентированном предприятии получат уже в апреле, когда будет запущена 1-ая линия. Об этом стало известно сегодня в ходе встречи акима области Амандыка Баталова с представителями холдинга «Маревен Фуд Холдингс», - сообщает пресс-служба акима Алматинской области.

Во время встречи инвесторы рассказали о ходе реализации проекта, также сообщили о ряде вопросов, для решения которых необходимо содействие местных исполнительных органов.

Как сообщила управляющий директор холдинга «Маревен Фуд Холдингс» Мишель Чанг, на данном этапе готовы производственный и инженерный комплексы завода, подведены все внутренние инженерные коммуникации. Все необходимое оборудование закуплено, находится на складах и ждет монтажа. 1-ая тестовая линия будет запущена уже в апреля, тогда и будет получена первая продукция. На рынок предприятие выйдет после полного запуска завода, его открытие запланировано на конец июня.

Как было отмечено, запланированный на 2018 год объем продаж составляет 24 млрд. тенге. Завод будет производит лапшу быстрого приготовления, бульоны-приправы, макароны. Всего 15 наименований. До 70% готовой продукции планируется поставлять в 5 стран Азии, Монголию и КНР. При производстве будет использовано 5 видов продукции казахстанского производства, включая муку, соль, картон. Завод обеспечит постоянными рабочими местами 500 челове, 90% из которых - местные жители.

Таким образом, реализация проекта идет активными темпами. Инвесторам необходима поддержка в обеспечении подъезда к предприятию, выхода к железной дороге.

Как подчеркнул аким области Амандык Баталов, решение этих вопросов взято на контроль.

По словам заместителя акима области Жениса Туякова, дорога с гравийным покрытие будет готово к марту, а к апрелю или маю, в зависимости от погодных условий, будет проложен асфальт. Будут решаться и вопрос с железной дорогой, который планируется решить до конца года. Также завод будет подключен к газовым сетям Капшагая.

Подводя итоги встречи аким Амандык Баталов отметил:

- Мы рады, что на территории нашей области реализуется такой крупный инвестиционный проект, который внесет весомый вклад в развитие пищевой промышлености области. Самое главное, что завод обеспечит постоянной работой местное население, создав 500 рабочих мест. Кроме того, при производстве будет использоваться мука отечественного производства, а готовая продукция будет экспортироваться со знаком «Сделано в Казахстане», - сказал А.Баталов.

новый завод лапша Капчагай Арна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии