В этом году в Алматинской области будет построено 111 участковых пунктов полиции, совмещенных с жильем

В этом году в Алматинской области будет построено 111 участковых пунктов полиции, совмещенных с жильем

В Алматинской области завершено строительство 66 участковых пунктов полиции, совмещенных с жильем. В этом году будет построено еще 111 таких объектов. Об этом стало известно сегодня в ходе совещания по итогам оперативно-служебной деятельности Департамента внутренних дел области за 2017 год под председательством первого заместителя акима области Лаззата Турлашова, - сообщает пресс-служба акима Алматинской области.

С основным докладом об итогах проводимой работы и планах на текущий год выступил начальник ДВД области, генерал-майор полиции Мурат Урумханов.

По словам докладчика, состояние оперативной обстановки в области находится под постоянным контролем. За отчетный период уровень преступности снизился со 137 до 126 из расчета на десять тысяч населения, в целом снижившись на 6,8%. Особое внимание было уделено организации работы по раскрытию и расследованию тяжких и особо тяжких видов. Так, раскрываемость тяжких преступлений повысилась с 63,0 до 65,8%, особо тяжких - с 92,2 до 94,7%, грабежей - с 61,5 до 67,6%, краж чужого имущества - с 33,7 до 37,8%. В рамках реализации ведомственной программы инициировано и проведено 13 оперативных профилактических мероприятий, среди которых «Скотокрадство», «Квартира», «Сотка», «Угон», «Проступок». Решением маслихата утвержден проект по заключению трехстороннего договора по принципу «пастух - владелец - местные исполнительные органы» и правила выпаса сельскохозяйственных животных, что позволяет привлекать к ответственности владельцев, оставивших скот без присмотра.

М.Урумханов остановился на вопросах борьбы с организованной преступностью, экстремизмом, наркобизнесом, а также улучшении материально-технической базы органов внутренних дел.

В ходе совещания с докладами выступили начальник Местной полицейской службы ДВД области, полковник полиции М.Куштибаев, начальник Алакольского РОВД, подполковник подиции А. Абдрахманов, начальник МПС Енбекшиказахского РУВД, подполковник полиции А.Жунусов.

Выступивший на совещании первый заместитель акима области Лаззат Турлашов отметил, что в нынешнем Послании Главы государства особое внимание уделяется вопросам укрепления гарантий конституционных прав граждан, обеспечения верховенства права, гуманизации правоохранительной деятельности, в том числе вопросам внедрения интеллектуальных систем видеонаблюдения и распознавания. В этой связи в области ведется работа по установке видеокамер. Так, в десяти административных центрах районов и городов области установлено 766 камер внешнего видеонаблюдения с выводом на пульты ДВД области, из них 669 - в городе Талдыкорган. Разработана документация на установку еще 550 камер в городах Жаркент, Капшагай, Каскелен, Текели.

Также для повышения качества работы в 2017 году для органов внутренних дел области выделено 11,9 млрд. тенге, в том числе 3,2 млрд.тенге - на укрепление материально-технической базы. Кроме того, в городе Талдыкорган построен и оборудован Центр кинологической службы. Органам внутренних дел оказывается всяческая поддержка с целью создания необходимых условий работы.

- Оказываемая сейчас поддержка будет оказываться постоянно. Ваш задача - использовать эффективные меры, способствующие снижению преступности, повышению качества проведения профилактических работ и уровня раскрываемости преступлений. Важно постоянно проводить разъяснительную и профилактическую работу по формированию в обществе принципа «нулевой терпимости». Необходимо продолжить деятельность по снижению уровня дорожно-транспортных происшествий, принять меры по созданию условий безопасности участников дорожного движения. В этой связи прошу уделить особое внимание качественному составу специалистов, профессионализму сотрудников, - сказал Л.Турлашов.

В завершение совещания состоялась церемония награждения лучших сотрудников полиции по итогам работы за год. Им были вручены Почетные грамоты акима области, Министерства внутренних дел РК, ДВД области и Благодарственные письма акима области. Почетная грамота Министерства внутренних дел области РК была вручена и акиму области А.Баталову.

полиция участковые пункты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии