Президент Казахстана встретился с заместителем Премьер-Министра Аскаром Жумагалиевым

Президент Казахстана встретился с заместителем Премьер-Министра Аскаром Жумагалиевым

В ходе встречи Главе государства было доложено о ходе реализации государственной программы «Цифровой Казахстан» и принимаемых мерах по исполнению ранее данных поручений, передает "Акорда".

-Благодаря цифровизации казахстанская экономика должна увеличиться на 30%, в денежном выражении это составит более 2 трлн тенге, -сказалПрезидент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул необходимость участия отечественного бизнеса в проработке вопросов реализации государственных заказов в области цифровизации для того, чтобы сохранить накопленный опыт и компетенции в Казахстане.

- Программа цифровизации утверждена, государство выделяет на это немало денег, необходимо обеспечить их эффективное использование,- сказалГлава государства.

Аскар Жумагалиев проинформировал Президента Казахстана об ожидаемых результатах выполнения программы «Цифровой Казахстан».

- В добывающей промышленности за счет внедрения цифровизации уменьшится себестоимость продукции, увеличится добыча. Также мы предполагаем создание около 200 тыс новых рабочих мест в сфере электронной коммерции. По нашим подсчетам, только за счет цифровизации таможенных и налоговых услуг в бюджет государства поступит более 100 млрд тенге,- сказалзаместитель Премьер-Министра.

В завершение встречи Глава государства заслушал отчет о подготовке к проведению международного форума «Цифровая повестка в эпоху глобализации» и дал ряд конкретных поручений.

Фото: "Акорда"

государственная программа цифровой казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии