Чиновники в Алматинской области получили выговоры

Чиновники в Алматинской области получили выговоры , Саитов Тимур Ануарович

Проверка выявила факт нарушения сотрудниками отдела земельных отношений и аппарата акима

Ранее, в сентябре 2017 года предприниматель подал заявление на имя акима Жамбылского района Алматинской области с просьбой в изменении целевого назначения земельного участка. Однако местный исполнительный орган ссылаясь на пункт 3 статьи 97 Земельного кодекса отказал заявителю в изменении целевого назначения.

После обращения предпринимателя в Региональную палату предпринимателей (РПП) в адрес департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции было направлено письмо о проведении проверки деятельности отдела земельных отношений.

Как сообщили в областном департаменте Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции, по результатам проверки фактов необоснованного отказа в предоставлении государственной услуги не установлено, но выявлен факт нарушения сотрудниками отдела и аппарата акима Жамбылского района Алматинской области процедуры оказания госуслуги.

«Установлен факт нарушения выразившегося в предоставлении результата государственной услуги «Выдача решения на изменение целевого назначения земельного участка» отделом, тогда как согласно п.3 Стандарта государственной услуги государственная услуга оказывается местными исполнительными органами областей, городов Астаны и Алматы, районов и городов областного значения, акимами городов районного значения, поселка,села, сельского округа. Прием документов и выдача результатов государственной услуги осуществляются через канцелярию услугодателя, т.е. местный исполнительный орган. Данные факты свидетельствует о нарушении аппаратом и отделом процедуры оказания государственной услуги», - говорится в ответе госоргана.

Эксперт отдела по защите прав предпринимателей и снижению административных барьеров РПП Думан Керимбаев отметил, что на обращение предпринимателя на акима района ответ получен в виде письма от отдела земельных отношений. Согласно требованиям Земельного кодекса, в случае отказа или принятия положительного решения по изменению целевого назначения участка выносится решение местным исполнительным органом в лице акима.

По вышеуказанным нарушениям 7 ноября прошлого года распоряжением акима Жамбылского района за допущенные ошибки были объявлены выговоры руководителю отдела земельных отношений и главному специалисту аппарата.

выговор акимат земельные участки палата предпринимателе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии