Самосуд в Актау: отца осудили за растерзание подозреваемого в убийстве его сына

Самосуд в Актау: отца осудили за растерзание подозреваемого в убийстве его сына

Житель Актау несколько раз заказывал похищение человека, подозреваемого в убийстве своего сына. В ходе допроса и попыток добыть признание в содеянном отец погибшего лично избил парня, что привело к летальному исходу, пишет «Лада».

Историей этого шокирующего уголовного дела о кровной мести поделился председатель межрайонного суда по уголовным делам Мангыстауской области Азат Избасаров.

Чингиз, подозревавший жившего в Мангыстау Мурата в гибели своего сына Руслана (все имена в статье изменены, прим.авт.), обратился за помощью к своему знакомому Тимуру. За услугу он обещал заплатить 3000 долларов. Тот согласился и для похищения привлек ещё троих соучастников.

Отправившись в Жанаозен с фотографией Мурата, «наемники» отыскали его и схватили. Они связали ему руки и силой усадили в автомобиль, после чего отвезли за город, где их уже ожидал Чингиз.

Под угрозами смерти мужчина признался в своей виновности в смерти сына Чингиза. После чего, отец убитого обращался в правоохранительные органы и рассказывал о признании вины Муратом. Но, несмотря на это, тот остался на свободе и избежал наказания.

Тогда житель Актау предпринял новую попытку добиться справедливости и наказания для предполагаемого убийцы. В ходе осуществления второго похищения вместе с подельником, которому было обещано за соучастие 4 миллиона тенге, они вывезли Мурата в степь, где его вновь ожидал Чингиз с допросом о виновности.

Но на этот раз возможный преступник отказался признавать вину. Чтобы выбить признание, отец погибшего начал наносить удары подозреваемому. От полученных травм мужчина скончался. Тело Мурата было закопано в степи.

За похищение и убийство человека Чингиза приговорили к 19 годам колонии строгого режима, а его соучастников – к 16 годам лишения свободы.

Данный приговор уже вступил в свою законную силу.

самосуд убийство Актау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии