Вынесен второй приговор экс-главе КНБ Дутбаеву

Вынесен второй приговор экс-главе КНБ Дутбаеву, Мурат

В военном суде Акмолинского гарнизона 26 января 2018 года оглашен приговор по уголовному делу в отношении Нуртая Дутбаева и других лиц. Судебное разбирательство проведено в закрытом судебном заседании в связи с наличием в материалах дела сведений, относящихся к государственным секретам,сообщаетZakon.kzсо ссылкой на пресс-службу суда.

"Согласно приговору суда, Дутбаев Н.Н. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.380ч.2 (злоупотребление властью) и 176ч.3 п.«б», «г» УК РК (присвоение или растрата вверенного чужого имущества) в редакции 1997 года, а также ст. 218 ч.3 п.1,3 УК РК (легализация денег или имущества, полученных преступным путем). На основании ст.55 УК РК путем частичного сложения наказаний определено 10 лет лишения свободы. На основании амнистии в связи с двадцатипятилетием Независимости Республики Казахстан, сокращена не отбытая часть срока наказания наполовину и определено к отбытию 5 лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

На основании ст.56ч.6 УК РК путем частичного сложения наказания с наказанием,назначенным приговором военного суда Акмолинского гарнизона от 24 августа 2017 года, окончательно определено к отбытию 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества, добытого незаконным путем, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Кроме того, Калкабаев О.Ш. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 176 ч.3 п.«б», «г» УК РК (в редакции 1997 года), 218 ч.3 п.1,3 УК РК и на основании ст.58 ч.3 УК РК по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний определено 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества, добытого незаконным путем, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Дутбаев Р.Н. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 176 ч.3 п.«б» УК РК (в редакции 1997 года), 218 ч.3 п.3 УК РК и на основании ст.58 ч.3 УК РК по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний определено 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества, добытого незаконным путем, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото: informburo.kz.

второй приговор кнб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии