В суде завершили проверку "слива" данных о кастрации мужчины в Астане

В суде завершили проверку "слива" данных о кастрации мужчины в Астане, Саитов Тимур Ануарович

Сотрудники суда Астаны не причастны к массовой рассылке фотографий женщины и закрытого постановления суда, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе ведомства.

"Служебное расследование проведено. Виновные лица не посредственно в суде не установлены",— сообщили в пресс-службе.

Соответственно, как объяснили в ведомстве, сотрудники суда к факту распространения в социальных сетях фотокопии подозреваемой и постановления с информацией о произошедшем преступлении непричастны.

Ранее в социальных сетях появилась фотография постановления суда, согласно которой 36-летняя сотрудница столичного салона красоты из ревности в домашних условиях кастрировала своего молодого человека. В информации отмечается, что женщина подозревается по части 1 статьи 106 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

В свою очередь юрист Олег Чернов, комментируя факт утечки информации о кастрированном в Астане мужчине, предположил, как фотографии и материалы дела могли попасть в социальные сети. В частности он отмечал, что, согласно вводной части постановления следственного судьи районного суда №2 Есильского района города Астаны К. Дуйсембиева, на судебном заседании находились шесть человек, а именно: судья, секретарь судебного заседания, прокурор, следователь, подозреваемая и адвокат подозреваемой. Соответственно, они, по словам юриста, были первыми, кто получил судебный акт и у кого он был в наличии.

кастрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии