Школьнику, найденному мертвым, угрожали расправой в соцсетях в Павлодаре

Школьнику, найденному мертвым, угрожали расправой в соцсетях в Павлодаре, Саитов Тимур Ануарович

В Павлодаре школьнику, найденному мертвым, угрожали расправой в соцсетях. Об этом рассказали родные погибшего Даниила Козинца, передает Today.kz.

По словам дяди, у подростка на шее и лице были гематомы, а в соцсетях с него якобы требовали собрать деньги.

Школьнику, найденному мертвым, угрожали расправой в соцсетях в Павлодаре, фото-1

Родные погибшего рассказали, что в день смерти его нашли в ванной комнате дома в позе молящегося. На месте медики скорой помощи предположили, что у школьника оторвался тромб, а гематомы на шее и лице списали на удары при падении. Однако родные мальчика утверждают, что никаких повреждений в ванной от падения подростка нет.

Между тем в социальных сетях обнаружили устрашающие сообщения, в которых неизвестные угрожали школьнику расправой.

"В его социальных сетях есть переписка. Получается, переписка об угрозах, вымогательстве денег. За день или за два до этого угрозы шли, про какую сумму - там определенно не говорили, чтобы он собрал эти деньги. Дело следствие не ведет. Сказали, что оно в оперчасти. Они ждут заключение экспертиз. Они говорят, что он сам ударился, отсюда якобы гематомы и на лице, и на шее", - рассказал дядя погибшего Вадим Гавриш.

Школьнику, найденному мертвым, угрожали расправой в соцсетях в Павлодаре, фото-2

Даниила Козинца уже похоронили, однако мама готова произвести эксгумацию тела, чтобы эксперты провели повторное исследование. По ее словам, за 10 дней со дня смерти с ней никто из следователей так и не связался.

Напомним, о гибели школьника в учебном заведении в Павлодаре стало известно 29 января. После директор военной школы-интерната информацию опроверг, сообщив, что их воспитанник скончался у себя дома. Позже стала известна предварительная причина смерти 16-летнего кадета.

Позже стало известно, что ученик 10-класса Даниил Козинец скончался дома, а не в стенах военной школы-интерната.

Ученик Павлодарской областной специализированной военной школы-интерната, по предварительным данным, умер из-за того, что у него оторвался тромб в легочной артерии.

угрозы соцсети убийство школьник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии