С талдыкорганских улиц пропали дорожные знаки

С талдыкорганских улиц пропали дорожные знаки, Мурат

В областном центре Алматинской области с остановок загадочно исчезли дорожные знаки. Водители автобусов озадачены, не зная, где им теперь высаживать пассажиров, сообщает «КТК».

По словам 54-летнего водителя Василия Малахова, несмотря на приличный стаж работы и знание всех остановок в Талдыкоргане, тормозить на некоторых теперь он не рискует, так как может заработать штраф. А все потому, что нет знаков.В таком случае, остановка общественного транспорта запрещена.

Водители вынуждены не тормозить и слушать претензии пассажиров. Горожане же требуют вернуть им старые остановки и, кроме того, установить новые.

В прошлом году в Талдыкоргане насчитывалось 282 остановки и столько же знаков. Сколько их осталось сейчас – неизвестно. Выяснилось, что таблички убрали подрядчики, прокладывающие газопровод.

- Были такие факты, когда производились строительно-монтажные работы, вот газовыми службами были как бы испорчены знаки. Согласно письму гарантийному они будут все упущенные моменты восстанавливать,- рассказал зав. сектором отдела пассажирских перевозок и транспорта акимата г. Талдыкоргана Куат Каниет.

При этом вернуть знаки могут только в марте. До этого времени талдыкорганцам придется ходить пешком.

дорожные знаки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии