В Уральске задержана банда фальшивомонетчиков, успевшая сбыть 6 миллионов тенге

В Уральске задержана банда фальшивомонетчиков, успевшая сбыть 6 миллионов тенге, Мурат

Задержали их благодаря камерам видеонаблюдения. «Работали» фальшивомонетчики 20-тысячными купюрами, покупая товар в магазинах и на рынках города. На съемной квартире были обнаружены принтеры и готовые необрезанные деньги, сообщает "Уральская неделя" со ссылкой на службу экономических расследований областного Департамента государственных доходов по ЗКО.

По предварительной информации, трое фальшивомонетчиков, которые не являются жителями Западно-Казахстанской области, изготавливали фальшивые купюры номиналом 20 тысяч тенге. При этом разменивали их на настоящие деньги, покупая товар на рынках и в магазинах Уральска. Все это происходило в последние две недели.

В СЭР ДГД ЗКО официально зарегистрировано 14 эпизодов сбыта фальшивых купюр.

Купюры печатались на съемной квартире. При обыске оперативными сотрудниками были обнаружены принтеры, планшеты, резаки и необрезанные фальшивые деньги.

В ДГД ЗКО отметили, что фальшивки были очень качественными, продавцы не сразу замечали их, о том, что деньги поддельные, узнавали, когда сдавали кассу в банк.

При помощи камер наблюдения, установленных в магазинах и на рынках, удалось поймать преступников.

По сообщению источника в управлении по борьбе с организованной преступностью, за всё время пребывания в Уральске подозреваемые успели сбыть около 300(!) фальшивых 20-тысячных купюр – это около 6 миллионов тенге.

Статья 232 часть 2 УК РК «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

фальшивомонетчики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии