Международный День стоматолога и в Талдыкоргане

Международный День стоматолога и в Талдыкоргане, Саитов Тимур Ануарович

Сегодня в нашем городе, равно как и по всему, миру отмечается День стоматолога. Начали праздновать его 1769 лет назад, т.е. в 249 году в День святой Аполлонии. Существует легенда, согласно которой некая Аполлония, дочь видного александрийского чиновника, уверовала во Христа, что было неслыханной дерзостью для языческого Египта. Подвергнувшаяся пыткам, но не отрекшаяся от своей веры, она публично бросилась в огонь. Своим самоотверженным поступком, она вселила уверенность людям в то, что стоит только призвать имя Аполлонии в молитве и зубная боль утихнет.

Конечно, легенда прекрасна, но тогда по всему миру не нужны были бы зубные врачи. А отрасль медицины, попросту, была бы упразднена. Тем не менее, мы обращаемся к стоматологам чаще, чем к каким либо другим докторам. И это замечательно! Каждому человеку и окружающим нравится его белоснежная улыбка! 

Оказывается, лечить зубы профессионально начали более 6 тысяч лет назад. А обезболивали лечение, окуривая полость рта особенным составом трав.

 Для справки, в г.Талдыкорган насчитывается 30 стоматологий, включая бывшие государственные, которые ныне являются хозрасчетными.

От лица коллектива нашего сайта желаем всем талдыкорганцам в честь праздника  быть здоровыми (да простят нас доблестные дантисты города!)  и  не обращаться сегодня за стоматологической помощью!

стоматология деньстоматолога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии