В Алматинской области планируют проводить выездные «ярмарки вакансий»

В Алматинской области планируют проводить выездные «ярмарки вакансий», Мурат

Бороться с безработицей и обеспечивать постоянные рабочие места молодежи Алматинской области, помогают организованные в областном центре ярмарки вакансий. Более 20 ярмарок было организовано в регионе за прошедший год. Благодаря чему, постоянными рабочими местами обеспечено около 300 молодых специалистов. Об этом на брифинге службы коммуникаций рассказали сотрудники областного молодежного ресурсного центра.

По словам спикеров, в прошлом году, больше 2000 выпускников высших учебных заведений и колледжей, встретились с представителями 100 организаций. А в планах на текущий год, организация ярмарок в отдаленных сельских округах, для еще большего охвата безработной молодежи.

- Мы планируем в разы увеличить количество ярмарок, для этого проводится мониторинг уровня безработицы и вакантных мест по области. В этом году, будем проводить их в сельских населенных пунктах, а не в районных центрах. Поскольку многие молодые люди, не имеют возможности приезжать в областной центр, - говорит Даурен Нуртаев, начальник отдела центра обслуживания молодежи Алматинской области.

Отметили спикеры и активную реализацию государственной программы по обеспечению молодежи жильем. Только за истекший год, более 1200 молодых семей стали обладателями квартир. Ведутся работы по улучшению жилищных условий студентов.

В будущем, проверяя потенциальных соискателей в деле, руководство молодежного центра, планирует проводить ярмарки вакансий без составления резюме и прохождения собеседования.

безработица вакансии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии