Талдыкорганские педагоги переходят на пользование электронными классными журналами

Талдыкорганские педагоги переходят на пользование электронными классными журналами , Наталья

В школах областного центра вводятся электронные журналы, которые упразднили привычные бумажные журналы и дневники. Учителя предметники и кураторы в электронном варианте записывают в них темы урока, домашние задания по предметам, ставят оценки, пишут замечания и рекомендации родителям об учениках. Ученики видят там домашние задания, оценки и замечания педагогов. Это удобно в наш информационный, динамичный век. Родители всего лишь потеряли возможность заглянуть в обычный дневник школьников, справиться об успеваемости своих чад. Теперь, чтобы сделать это, нужно обладать элементарными навыками пользования компьютерными программами. Контроль за школьниками реален, только происходит в другом формате.

Со слов педагогов города, в обычных общеобразовательных школах, учителям приходится заполнять и электронные журналы, и обычные бумажные, классные. Это временная мера. В ближайшее время ученики и педагоги перейдут на электронный формат учета и записи домашних заданий.

В НИШ – Назарбаевской интеллектуальной школе, это нововведение приняли уже более 5 лет назад и без какого либо неприятия. Единственной поправимой проблемой является то, что некоторые родители забывают логин и пароль входа в программы для просмотра электронных журналов и записей. Для этого в помощь подключаются программисты НИШ. В 20 лицее для одаренных детей также ввели электронные журналы, обычные  дневники отходят на второй план.

Электронныедневники электронныежурналы информационныйвек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии