Талдыкорганскими воинами афганцами будет совершено возложение венков

 Талдыкорганскими воинами афганцами будет совершено возложение венков, Наталья

Завтра, 15 февраля у Вечного огня, в самом центре города будет совершено возложение венков в честь 29-летия вывода войск из Афганистана. Мероприятие пройдет совместно с городским Советом ветеранов и представителями Акимата города Талдыкорган.

Ранним февральскимутром, ровно в 9.00 по давней традиции воины-интернационалисты, представители властей и рядовые горожане соберутся у обелиска «Славы» для того, чтобы почтить память не вернувшихся солдат. Ветераны-афганцы и руководство города возложат цветы к «Вечному огню» и почтят память солдат, павших в годы Великой отечественной Войны минутой молчания и салютным выстрелом бойцов местной Десантно-штурмовой бригады. После чего, под аккомпанемент сводного духового оркестра участники мероприятий возложат венки к памятнику афганской войны, который расположен в Центральном парке города.

За время войны в Афганистане с 1979 по 1989 года, туда были отправлены более 22 тысяч солдат Союза, из которых 924 бойца пали в бою, 21 пропал без вести.

Сегодня Обществом ветеранов войны в Афганистане ведется работа, направленная на патриотическое воспитание молодежи. Наша молодежь должна знать о непростых страницах нашей истории, в том числе и о войне в Афганистане. Мы должны это знать и помнить, чтобы на нашей земле был мир .

После мероприятия в здании ЖКХ, бывший Дом Профсоюзов, для ветеранов Великой Отечественной Войны, воинов-интернационалистов и гостей состоится торжественный концерт.

Афганистан выводвойск патриотическоевоспитание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии