Взгляд на стихийную торговлю Талдыкоргана со всех сторон оказался неоднозначным

Взгляд на стихийную торговлю Талдыкоргана со всех сторон оказался неоднозначным, Наталья

Стихийная торговля, как морская волна, неизменная и непредсказуемая, но наступающая вновь и вновь. Сколько бы с ней не боролись власти, полиция и санитарный надзор - толку нет. И, возможно, не будет.

Борьба с ней ведется давно и регулярно. Но сегодня торговля на улицах, в не отведенных для нее местах, почему-то разрослась по Талдыкоргану сильнее, чем обычно. Явно, давно не было рейдов по очистке города от уличных торговцев с их лагманом в полиэтиленовых пакетах, синими курами и ширпотребом на раскладушках.

Корреспондент сайта попытался разузнать об этой проблеме со всех сторон. Вышла такая картина. Получается, что зная о рейдах, боясь полиции и штрафов, представители стихийной торговли все равно выходят на центральные улицы города. Не имея сертификатов на продукцию, не гарантируя качество товара, не оплачивая налоги, рискуя конфискацией своего добра, они продолжают торговать. Объясняют свои действия нежеланием оплачивать торговые места, так как это дорого, маленьким своим доходом и тем, что жить все равно как-то надо. Жалуются, что хорошо проходимые места заняты, давно выкуплены и туда не подступиться. Хотят иметь хоть и меньшую прибыль, чем легальные торговцы, но не подчиняться никому. В свою очередь законопослушные бизнесмены рынка очень злы на своих уличных конкурентов. За то, что они сбивают цену, что покупателей на улице всегда больше и что торговля там ведется, как бы, по пути. Ответственные инстанции, по долгу службы, должны реагировать и принимать меры. Одни покупатели довольны и ловят момент купить недорогой, приглянувшийся товар. А пока есть спрос будет и предложение. Менталитет обывателя объясняет многое. 

стихийнаяторговля продавцы покупатели рейды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии