Предпринимателям и жителям Талдыкоргана рассказали о новых изменениях в программе «Дорожная карта бизнеса 2020»

Предпринимателям и жителям Талдыкоргана рассказали о новых изменениях в программе «Дорожная карта бизнеса 2020», Саитов Тимур Ануарович

Изменения коснулись условий предоставления финансовой поддержки.

В Талдыкорганском филиале партии «Нұр Отан» состоялся единый день приема граждан по вопросам получения государственной поддержки в рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2020».

Мероприятие организовывается ежегодно с участием государственных органов и институтов развития. Прием граждан осуществляли представители Палаты предпринимателей, фонда «Даму», управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития, отдела предпринимательства, отдела сельского хозяйства, отдела образования.

Как рассказал начальник отдела нефинансовой поддержки предпринимательства Палаты предпринимателей Алматинской области в ходе приема граждан были проконсультированы предприниматели с вопросами в сфере дошкольного образования.

«В ходе беседы представители частных детских садов обратили внимание на некоторые новые санитарно-эпидемиологические требования. По их словам они ущемляют права предпринимателей. По итогам обсуждения мы решили на площадке Палаты предпринимателей организовать круглый стол и пригласить госорганы для разъяснения данных норм. Кроме того, свои вопросы задали индивидуальные предприниматели занимающиеся частным извозом», -  отметил Ерлан Даткаев.

В день приема граждан ознакомили с новыми изменениями в государственной программе «Дорожная карта бизнеса 2020».

К примеру, в новой редакции программы решение о предоставлении субсидий по кредитам небольших проектов теперь будет принимать фонд «Даму», вместо регионального координационного совета. По кредитам, не более 180 млн тенге, будет рассматриваться фондом в течение 5 рабочих дней, а по кредитам свыше 180 млн тенге, будет осуществляться через регионального координатора программы в течении 21 рабочего дня.

Из списка ограничивающих критериев программы, при одобрении проектов по субсидированию и гарантированию кредитов, исключен гостиничный бизнес, в связи с чем субъекты среднего и малого предпринимательства, деятельность которых направлена на приобретение гостиниц или гостиничных комплексов, смогут претендовать на дотации от государства.

дорожная карта бизнеса 2020
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии