Военного летчика в Алматинской области спустя год привлекли к ответственности

Военного летчика в Алматинской области спустя год привлекли к ответственности , Наталья

В Алматинской области к трем годам колонии-поселения приговорили летчика, который посадил военный Су-27 без шасси. Родные Радика Ашимова шокированы. Пилота, который избежал катастрофы и посадил истребитель «на брюхо», сначала называли героем, а спустя год отправили на скамью подсудимых. Его обвинили в том, что он вывел из строя боевую технику. Сообщает  www.ktk.kz

ЧП произошло год назад в пригороде Талдыкоргана. При посадке не раскрылись шасси, но пилот сумел посадить самолет. Судно получило серьезные повреждения, зато удалось избежать катастрофы. Родные 31-летнего пилота уверены, Радик профессиональными действиями спас аэродром с техникой от возможного взрыва и пожара. Супруга считает, что в случившемся виноваты наземные службы, которые слишком поздно дали команду уходить на второй круг. В итоге, летчика осудили за нарушение правил полетов и эксплуатации военных летательных аппаратов.

Айнур Танибергенова, супруга пилота сказала:

" Ответственность почему-то возложена только на моего супруга, на летчика. Тогда для чего имеется наземная служба? Для чего у нас наблюдающий, который смотрит в бинокль? За несколько километров он должен увидеть шасси. И вообще, я считаю, что его несправедливо осудили. Мы не понимаем за что."

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии