Как относятся к Дню 23 февраля талдыкорганцы

Как относятся к Дню 23 февраля талдыкорганцы, Наталья

В Республике Казахстан 7-ое мая считается официальным праздником - Днем защитника Отчества. Но старшее поколение все равно отмечают мужской праздник 23-го февраля, накрывают стол для сильной своей половины, дарят подарки. В России этот праздник ждали и отмечают 100-летие со дня образования Армии.

Сегодня, солнечным утром 23-го февраля, корреспондент сайта взяла интервью у жителей нашего города Талдыкорган. Была затронута тема празднования бывшего Дня вооруженных сил, как собираются люди отмечать, считают ли, вообще, этот день праздником, дарят ли подарки и ждут ли их.

Сергей Коротецкий, писатель, талдыкорганец: "Для меня 23-е февраля был и останется праздником, мы его всегда ждали. Отметим с друзьями вечером, за праздничным столом. Ну, а подарков я не жду, для меня самый большой подарок - это жизнь!"Сергей Коротецкий, писатель, житель г.Талдыкорган

Жандос, солидный мужчина, житель города: " Я тружусь в охране, в свободное время занимаюсь небольшим бизнесом. Насчет мужского дня, я вам так скажу: это, несомненно праздник. Мы все - выходцы из Советского союза, все республики были едины и везде отмечали День советской армии. Я служил, в наше время это было обязательным, тогда тебя считали настоящим мужчиной, а не хлюпиком. Мои ровесники будут праздновать, я точно знаю. Праздник впереди, вечером жена стол накроет, я буду помогать, для меня это не зазорно. Подарки? То, что есть у меня семья, внуки и мирное небо над головой, это самый лучший подарок."

Валентина, пожилая женщина, продавец вязаных изделий: "Да, конечно, это праздник - для моей семьи. Мама - труженик тыла. Мужа и маму, когда они были живы, поздравляла всегда, дарила небольшие подарки. Друзей, одноклассников я уже поздравила через интернет. Сегодня зятя и сына поздравлю, подарю им подарки, приготовила уже. Еще порадую их вкусной праздничной едой, посидим, отметим."

Ерлан, молодой человек: "Я не праздную вообще никакие праздники, только День Рождения, а День защитника Отечества у нас в мае. Но папу уже поздравил, он человек старой закалки, подарил ему портмоне, чтоб деньги  всегда водились!"

Людмила и Никита, студенты, гости из Лепсинска, сказали, что для них 23-е февраля, как праздник, привычнее и что папу и братьев уже поздравили рано утром по телефону и скайпу.

Жания, продавец из торгового дома "Карагаш": "К 23-му февраля я подготовилась заранее, все равно мы его празднуем, хоть и не официально! Папу поздравила накануне, подарила одеколон, а шефа угощу тортом, попьем чай вместе, пообщаемся."

Вот такие разные мнения были высказаны по поводу неофициального праздника и его празднования. Он все же существует, но уже, скорее, в наших умах.

итервьюнатемупраздника Деньвооруженныхсил 23февраля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии