Отборочные соревнования по Ушу саньда среди юношей прошли в Талдыкоргане

Отборочные соревнования по Ушу саньда среди юношей прошли в Талдыкоргане, Наталья

Во Дворце спорта "Жастар" накануне прошли отборочные соревнования Алматинской области по Ушу саньда среди юношей и молодежи.

На арене соревновались 4-ре команды Алматинской области, возрастные категории: от 12-ти и до 17-ти лет. Были представлены команды ДЮСШ №1 г.Талдыкорган, Академии восточных единоборств "Арыстан" из Талдыкоргана, команды из Жаркента и Талгара. Отборочные состязания по этому виду Восточных боевых искусств прошли в преддверии Чемпионата Республики Казахстан для юношей и молодежи. На республиканский турнир по Ушу саньда поедут только ребята, занявшие 1-ые места в личном первенстве. Если по каким-то причинам не смогут поехать обладатели 1-ых мест, их заменят участники, занявшие 2-ые места. Чемпионат Казахстана пройдет с 25-го по 28-е февраля в Актау.

Результаты были следующими. Команда Академии восточных единоборств "Арыстан" завоевала 4-е золотые медали, 6 серебряных и 5 бронзовых, ДЮСШ №1 взяла 3-и золота, 4-е серебра и 5 бронзовых наград. Талгарцы победили в личном первенстве 7 раз, показали 2-ой результат 5 раз и 3-ий - 6 раз. Жаркент отличился, выиграв золото 3-ды, у них 2 серебряные награды и 2-е бронзовые.

Для информации. Ушу саньда очень интересная древняя боевая система, в настоящее время отличающаяся очень эффективной техникой боя превосходно сочетающей в себе компактность и собранность спортивных видов единоборств, мобильность и грациозность традиционных направлений боевого искусства.

Особенное внимание стоит обратить не только на сами комбинации боя, а на манеру и технику исполнения. Во время боя есть, как бы, качественный взрыв, каскад движений, то сеть исполнитель делает молниеносные удары, словно взрывается.

отборочныесоревнованиямолодых Ушусаньда состязаниявспорткомплексе"Жастар"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии