В связи с подтоплением в Алматинской области принимаются меры

В связи с подтоплением в Алматинской области принимаются меры , Наталья

Подтопления талыми водами на территории Алматинской области продолжаются, с ними ведется борьба, сообщила от 25-го февраля пресс-служба ДЧС Алматинской области.

В связи с повышением температуры воздуха на территории Алматинской области происходит интенсивное таяние снежного покрова. В результате глубокого промерзания грунта и засоренности арычных сетей, а в некоторых местах и вовсе ее отсутствие, а также из-за нарушения правил застройки - происходит подтопление дворовых территорий частных жилых домов.

Наибольшее количество подтопленных дворов наблюдается в Талгарском, Илийском, Енбекшиказахском, Карасайском и Жамбылском районах, а также в городе Талдыкорган.

В настоящее время формированиями местных исполнительных органов и силами ДЧС Алматинской области производится расчистка арычных систем, каналов, отсыпка насыпей по отводу воды и откачка воды из подтопленных дворов.

Департаментом по ЧС Алматинской области произведена рассылка штормового предупреждения по средствам СМС сообщений и СМИ о возможных подтоплениях на низкогорных зонах области.

С 25 февраля 2018 года весь гарнизон Департамента по чрезвычайным ситуациям Алматинской области переведен на усиленный режим несения службы.

3-и оперативные группы из числа структурных и подведомственных ДЧС в количестве 17 человек направились в вышеперечисленные районы области для организации и проведения ликвидации последствии подтоплении.

24 февраля по области зарегистрировано 17 случаев подтопления дворов и улиц от таяния снега, где подтоплено 66 дворовых территории, проведением расчистки арычных систем, отсыпки насыпей по отводу и откачки воды занимались порядка 150 человек от местных исполнительных органов и порядка 60 человек от ДЧС области, использовалось 60 единиц техники и 20 мотопомп, откачено более 407,5 куб. метра воды.

В основном, интенсивное таяние снега происходит во второй половине дня.

25 февраля на телефонные номера ДЧС уже поступили 9 сообщении об подтоплениях, по всем обращения направляются соответствующие службы. 3а 15 часов работы задействовано 213 человек от местных исполнительных органов и порядка 71 человек от ДЧС области, использовалось 93 единицы инженерной и пожарной техники и 21 мотопомпа для дальнейшего устранения последствия неординарной ситуации.

Просим граждан отнестись с пониманием к сложившимся обстоятельствам из-за природных явлений. А также, во избежание подтопления, наладить и расчистить арычную систему в округе своего участка.

Пресс-служба ДЧС Алматинской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии