Казахстанцы завершили выступление на Зимней Олимпиаде-2018

Казахстанцы завершили выступление на Зимней Олимпиаде-2018, Наталья
Казахстанцы завершили свое выступление на Олимпиаде-2018. В воскресенье, 25 февраля в Пхёнчхане завершились зимние Олимпийские игры, информирует dixinews.kz .
Вчера казахстанцы выступили в последней дисциплине — 30-километровом масс-старте среди лыжниц. В гонке приняли участие казахстанки Анна Шевченко, Валерия Тюленева и Елена Коломина, но они остались без медалей.
Всего на Олимпиаде от Казахстана выступили 46 спортсменов в 9 видах спорта. Единственную медаль для страны завоевала фристайлистка Юлия Галышева— она выиграла «бронзу» в могуле. В медальном зачете Казахстан расположился на почетном 28-м месте среди стран мира. В медальном зачете Олимпиады первое место заняла Норвегия— 39 медалей, из которых 14 золотых, второе место заняла Германия, третье —Канада. В Зимней Олимпиаде приняли участие порядка 2500 спортсменов. Они разыграли 102 комплекта медалей в 15 дисциплинах. Следующая зимняя Олимпиада пройдет в 2022 году в Пекине.
Зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане начались 9 февраля и закончились вечером 25 февраля. Трансляция церемонии закрытия проходила в прямом эфире с 17:00 на казахстанских телеканалах Qazaqstan, «Хабар» и Qazsport.

Зимние Олимпийские игры проводят с 1924 года. Раньше два зимних вида спорта - фигурное катание и хоккей - были представлены на летней Олимпиаде. Но поначалу и Зимняя Олимпиада-1924 в Шамони (Франция) была приурочена к летним Играм и называлась «Международной спортивной неделей по случаю VIII Олимпиады». Успех у соревнований был настолько большим, что решено было проводить и Зимние Игры с той же периодичностью, что летнюю Олимпиаду - раз в четыре года.

Это правило было нарушено два раза. Олимпиады 1940 и 1944 года были отменены из-за Второй мировой войны. Второй раз периодичность изменилась уже по приятному поводу. Международный Олимпийский комитет принял решение, что не очень хорошо в один год проводить и Летние и Зимние Игры. И тогда «белую» Олимпиаду сместили на два года: так что ХVI и XVII Зимние Игры в Альбервиле-92 (Франция) и Лиллехаммере-94 (Норвегия) разделили всего два года.

Так как зимние виды спорта требуют особой инфраструктуры, такой как ледовые катки, трамплины, лыжные трассы и прочее, «белые» Олимпиады проводились только на трех континентах - в Европе, Северной Америке и Азии. Причем азиаты попали в эту компанию. Только в 1972 году Зимняя Олимпиада походила в японском Саппоро. На самом деле Азия должна была появиться в этом списке намного раньше.
dixinews.kz
Белаяолимпиада2018 КазахстаннаЗимнейолимпиаде медальныйзачетказахстанцев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии