Функциональные игрушки создает увлеченный талдыкорганец Женис

Функциональные игрушки создает увлеченный талдыкорганец Женис, Наталья

В нашем городе живет и работает увлеченный человек, житель Талдыкоргана, Женис Ысқабай.

А, как известно, увлеченные, стремящиеся к необыкновенному люди, двигают прогресс. Они, в своей мечте, увлекают за собой людей,сплачивая их вокруг себя, делают нужное дело.

В свое свободное время он создает полезные функциональные игрушки для детей, одна из них лошадка-качалка.

Женис - профи в искусстве фотографии, это его основная профессия. Создавая игрушки, занимается полезным делом, в качестве хобби. Тратит свое личное время, вкладывает немалые деньги и силы. История такой лошадки-качалки уходит в далекие века. Но наш соотечественник, хочет возродить ее, применив к настоящему времени.

Разработав модель игрушки через специальную программу в интернете, которой пользуются многие дизайнеры-верстальщики, он решил воплотить идею в жизнь. Женис придумал свои фишки, где детали обрабатываются и вручную, и автоматизировано. Это помогает сократить время производства. Созданы уже несколько небольших партий такой лошадки-качалки. За символическую цену, хотя это ручной труд и во всем мире он ценится дорого, Женис уже предоставил покупателям эти поделки. Партии разошлись, что называется "влёт". Такая игрушка познавательна, выполнена из натуральной древесины, хранит доброту и тепло рук мастера. Все фрагменты изделия собираются впритирку, без болтов и держатся под весом массы тела, выдерживают давление 150-ти кг, нетравматичны.

Женис хочет, чтобы дети играли настоящими, полезными, "теплыми" игрушками из природного материала, а не "убивали" время в компьютерных играх, вредя своему здоровью или играя пластмассовыми, пластиковыми китайскими игрушками, которые зачастую бывают вредными. Качаясь на такой качалке, ребенок незатейливо массирует свой позвоночник, двигается, даже сидя на одном месте, что хорошо сказывается на здоровье. Дети гиперактивны, подвижны, как ртуть, по своей природе и их внимание трудно сконцентрировать на чем-то одном. Но нашему мастеру это удалось, благодаря его игрушкам. 

Вопрос корреспондента: "Вы делаете нужное дело. Хотите наладить серийное производство этой игрушки?" Женис: "Ну, это громко сказано. В глубине души, я конечно мечтаю, но... Я всего лишь хочу помочь нашим детям, заинтересовать их, оторвать от смартфонов и интернета, ведь это похитители времени. Хочу чтоб дети хоть немного, через игрушки были ближе к природе, дети так любят все живое." Корреспондент: "Думаю, когда занимаешься полезным начинанием, появляются единомышленники, такие же увлеченные, как ты сам и труд должен быть достойно оплачиваем, так?" Женис: "Возможно. Я еще дорабатываю свои изделия, улучшаю их. Есть задумка сделать новый дизайн игрушек,приближенный к внешнему виду лошади в природе. Я сделал своему самому маленькому сынишке совсем детский вариант такой игрушки.

На днях еду в Алматы, чтоб встретиться с предполагаемым спонсором. Идей много и они требуют своего воплощения." Корреспондент: "Спасибо Вам за беседу и за Ваше интересное увлечение. Успехов и побед в Вашем начинании! Как сказал Вовенарг, не стройте маленьких планов, они не обладают волшебным свойством волновать душу!"

Пока готовилась статья, одну из лошадок купил серебряный призёр летних Олимпийских игр 2008 года Нурбахыт Тенизбаев.

О дальнейшей судьбе игрушек, о новых планах мастера и о том, что достигнуто, наш сайт будет сообщать в своих статьях в ближайшее время, регулярно.

увлеченныйталдыкорганец полезныеигрушки мастерсвоегодела
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии