Казахстанская девушка вышла замуж за итальянца

Казахстанская девушка вышла замуж за итальянца, Наталья

Живущая в Италии казашка Диана Эспозито устраивает для казахов туры по Апеннинскому полуострову и собирается запускать проект экскурсий по Казахстану для туристов из Европы. Сама уроженка Атырау рассказывает, как живется в другой стране, что думают о Казахстане итальянцы и почему европейские туристы нечасто посещают его, сообщает rus.azattyq.org

Диана Эспозито, в девичестве Уразбаева, родилась и выросла в Атырау, но вышла замуж за итальянца Марио Эспозито и уехала к нему на родину в Салерно, это город в Южной Италии. Сейчас Диана занимается туристическим бизнесом и хочет открыть Казахстан для европейских туристов.

Корреспондент: "Расскажите о своей жизни в Атырау. Сколько времени вы провели в этом городе?"

Диана Эспозито: "Атырау — мой родной город. Я родилась в 1989 году, в среднестатистической семье, детство пришлось на начало 90-х, самые тяжелые времена. Первое высшее образование получила в КазГУ, затем отправилась на пятимесячные языковые курсы в Лондон, далее решила поступать на MBA - Master of Business Administration — программа подготовки менеджеров среднего и высшего управленческого звена. Но для этого нужно было пройти дополнительные курсы, поэтому я отправилась в Нью-Йорк, а уже потом вернулась в Казахстан и поступила в IBS — International Business School. Получила диплом, вернулась в Атырау и устроилась на работу в итальянскую компанию."

Корреспондент: "Как вы познакомились со своим будущим мужем?"

Диана Эспозито: "Я использовала любую возможность для путешествий. Но я дикий турист — просыпаюсь рано, отправляюсь на экскурсии в труднодоступные места, чтобы узнать быт и культуру разных народов. Одно такое путешествие изменило мою жизнь: я поехала в Австралию, но тур агентство почему-то не забронировало мне место в хостеле и меня временно поселили в кампус для студентов, где я и встретила своего будущего мужа — Марио. Он сразу же начал ухаживать за мной, пригласил меня на завтрак: приготовил кофе и имбирное печенье в виде сердечек. Это меня оттолкнуло: я не видела в нём мужчину, с которым можно было бы даже элементарно заигрывать. Однако на шестой день нашего знакомства, Марио отвез меня на лодочке на маленький остров, где устроил пикник и признался в любви.

Через несколько месяцев после нашей встречи он получил диплом, вернулся в Италию и сказал родителям, что хочет жениться. Ему было 23 года — для европейца в таком возрасте неприемлемо создавать семью, но Марио сказал родителям, что по моим традициям в Казахстане девушке в 23 уже надо выйти замуж и что он может меня потерять. Семья его поддержала, купили билеты, прилетели в Казахстан, чтобы просить моей руки у родителей по всем казахским традициям. Родители дали свое согласие, и вот я оказалась в Италии." 

Теперь Диана и Марио счастливы вместе.

казашкавИталии бракитальянцаиказахстанки туризмКазахстана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии