Не все бродячие псы в Талдыкоргане не имеют хозяев

 Не все бродячие псы в Талдыкоргане не имеют хозяев, Наталья

Сайт Талдыкоргана 7282.kz уже однажды поднимал  тему бродячих собак.

В редакцию сайта позвонил мужчина Алханов Серик и поинтересовался по поводу отлова бесхозных собак и кошек. Он высказал опасения, что они являются переносчиками заболеваний, возможно опасны в плане бешенства.

Действительно в городе появилось больше бродячих животных, особенно собак. Они бегают стайками, из трех и более особей, пугая прохожих. Дети пытаются погладить их и в этом есть опасность. После холодной зимы собаки ловят лучи весеннего солнца, рыскают в поисках еды. В центре города, буквально сегодня, корреспондент засняла их.

Корреспондент сайта 7282.kz проконсультировалась по этой актуальной теме с директором Ветеринарной станции Нураховым Кудайбергеном Булдириковичем. Он сказал: "Большинство собак - 80%, которых считают бродячими - вовсе не бесхозные, у них есть хозяева. И не всегда эти животные могут быть переносчиками бешенства. Просто люди не заботятся о своих собаках и они свободно бегают по городу. Участковыми полиции проводится разъяснительная работа с жителями частного сектора, для того, чтоб они привязывали своих животных. В противном случае будет накладываться штраф. В городе ведется отлов именно бродячих собак и кошек. Этим занимается наша служба. Жители могут позвонить нам и мы быстро реагируем на сигнал. Животные затем усыпляются и утилизируются." 

Директор ветеринарной службы рассказал, что приюта для бесхозных животных у нас в Талдыкоргане пока нет. Этот вопрос рассматривается. Он уточнил, что приют, если таковой будет создан, должен располагаться в 1-ом км от населенного пункта, минимум в 500-а метрах.

Для справки. Телефон Ветеринарной станции для отлова бродячих и больных животных в г.Талдыкорган  - 40 12 63.

бесхозныесобакиТалдыкоргана ветслужба бродячиепсы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии