Восточный менталитет казахстанцев, разводу - не помеха

Восточный менталитет казахстанцев, разводу - не помеха, Наталья

В Министерстве юстиции РК рассказали о самом коротком браке, заключенном в 2017 году, а также о причинах, которые указывают супружеские пары при разводе в органах РАГС, сообщает Today.kz.

Согласно полученной информации, около 15 процентов супружеских пар, расторгающих брак по взаимному согласию и не имеющих детей до 18 лет, указывают причину расставания, как "несходство характеров".

Как отметили в ведомстве, оставшиеся 85 процентов разводов регистрируется в органах РАГС на основании решения суда из-за наличия несовершеннолетних детей, имущественных и иных претензий мужа и жены друг к другу, а также из-за отсутствия согласия одного из супругов либо уклонения от развода.

Самый короткий брак в 2017 году был зарегистрирован в Алматинской области.

"Согласно сведениям информационной системы "Регистрационный пункт записи актов гражданского состояния",брак был заключен 16 января ирасторгнут 20 февраля. Возраст расторгнувших брак: супругу - 43 года, супруге - 27 лет",- говорится в ответе ведомства.

По данным Комитета статистики МНЭ РК, в 2017 году всего было зарегистрировано 105 396 браков и 40 503 разводов.

Самое большое количество холостяков в Казахстане - парни 25-29 лет, а незамужних женщин в возрастной категории от 20 до 24 лет. Больше всего разведенных мужчин находятся в возрасте от 30 до 34 лет, среди женщин – от 35 до 39 лет.

При этом, чаще всего казахстанцы заключают брак, в возрасте: мужчины - около 27 лет, женщины – почти в 25 лет. Средний возраст супругов, расторгнувших первый брак, составляет для мужчин около 36 лет, у женщин – 33 года.

разводпоказахстански разводыучастились статистикаразводов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии