В выходной день автобус - не дождаться!

В выходной день автобус - не дождаться!, Наталья

Сегодня, утром субботнего дня, 3-го марта, около 10-ти часов, по трассе маршрута № 3, а точнее по ул.Ракишева, возле "МЕГА" - строительного магазина пассажиры не могли дождаться автобус. Ожидание длилось около 25 минут. Погода была пасмурной, продрогшие пассажиры ежились от весенней прохлады, но сделать ничего не могли.

Когда подъехал автобус, естественно, он был переполнен. Зашедшие в него горожане, возмущались:" Что сегодня все "тройки" вымерли? Еще и ехать в тесноте! Вы знаете, что официально сегодня рабочий день, из-за праздника перенесли? А вы ездите как в выходной!" Водитель ответил игнором, посмотрел только в зеркало салона и молча продолжал следование. Вынужденно пассажиры смирились с ситуацией (все равно, мол, ничего не добъёшься), продолжали ехать далее. По этому маршруту нет дублирующих или смежных маршрутов, уж если "тройки" нет - на другом автобусе в центр на доедешь.

Такие ситуации регулярно повторяются на выходных. Об этом сайт 7282.kz уже сообщал. Из-за того, что график движения изменяется - интервалы увеличиваются, а также из-за затяжек самими водителями, пассажирам в субботу и воскресенье поездки на автотранспорте не доставляют удовольствия.

Руководители транспортных предприятий по пассажирским перевозкам, а их в городе 7, объясняют задержку с транспортом, в основном объективными, причинами. С водителями нарушающими график движения ведется разъяснительная работа, выносятся выговора, иногда их штрафуют. Но то, что происходит на маршрутах, порой не всегда фиксируется, а из-за безнаказанности водителей, в любом случае, страдают пассажиры.

долгонетавтобуса автотранспортвТалдыкоргане пассажирынедовольны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии